Производство медицинской одежды. Халаты, костюмы
Сеть магазинов медицинской одежды
Санкт‑Петербург, ул.Есенина, 8, +7 (812) 924-42-05, info@medclassic.ru
График работы: ежедневно с 11:00 до 19:00
Магазины в других городах

Ткань "Премьер 180"

Ткань "Премьер 180"
  • 17 Апреля 2015

Ткань "Премьер 180" - один из видов сорочечных тканей, предназначенных для изготовления корпоративной одежды в сфере здравоохранения, а также для служб сервиса и пищевой промышленности. Ткань отличается высоким качеством и соответствует отечественным и зарубежным (европейским) стандартам безопасности и качества, которые предъявляются к тканям и швейным изделиям. Ткань обладает высокой прочностью и износоустойчивостью, поэтому одежду из нее можно часто стирать и автоклавировать.

Высокое качество ткани было подтверждено лабораторными испытаниями в Испытательном центре перевязочных, шовных и полимерных материалов ГУ Института хирургии им. А.В. Вишневского. Опыты, в частности, показали, что ткань очень устойчива к паровой стерилизации и сохраняет внешний вид, прочностные характеристики и усадку. В качестве объекта лабораторного опыта были взяты два халата белого и голубого цвета, сшитые из ткани “Премьер 180”. Все лабораторные испытания проводились в соответствии с требованиям ГОСТа.

В результате испытаний внешний вид тканей двух халатов не изменился после проведения паровой стерилизации. Практически не изменились размеры халатов, а усадка не превысила 1%. Показатели прочности также изменились не сильно, а значение изменений - 10% - допускается всеми стандартами. Специалисты, проводившие испытания, рекомендовали ткань “Премьер 180” для пошива спецодежды медицинских работников и учреждений сервиса. С официальными заключениями можно познакомиться подробно на официальных сайтах.

Ткань состоит на 67% из полиэстра и на 33% из хлопка. Ширина ткани составляет 150 см. Ткань имеет саржевое переплетение. Ткань обладает следующими характеристиками:

  • Показатели устойчивости к разрывным нагрузкам: основа - не менее 1000Н, уток - не менее 650Н;
  • Устойчивость ткани к истиранию: не менее 3500 циклов;
  • Показатели усадки составляют: основа – не более 1%, уток – не более 1%;
  • Защита от контактного инфицирования, попадания на кожу воды, появления неприятных запахов, риска размножения бактерий и грибков (свойства обеспечивают соответствующие отделки);
  • Гигроскопичность 5%, воздухопроницаемость не менее 100 дм3/м2 сек;
  • Кубовое крашение: устойчивость окраски к стирке 5/5, к трению 4, к свету 7.

Особенности ткани “Премьер 180”:

  • Возможность промышленной стирки (85°С) и автоклавирования. Одежда сохраняет первоначальный внешний вид в условиях еженедельной высокотемпературной стирки в течение 3 лет.
  • Отсутствие «катышков». В производстве ткани используется длинноволокнистый хлопок и антипиллинговый полиэфир, благодаря чему ткань отличается полным отсутствием пиллинга.
  • Повышенная прочность. Благодаря смесовому составу ткани увеличивается прочность и, как следствие, срок эксплуатации одежды. Одежда не рвется, не истирается, на протяжении всего периода носки сохраняется идеальный внешний вид.

Ткань может выпускаться со следующими видами отделки:

  • антимикробная (AntiBacterial);
  • отделка “стирай-носи”;
  • малоусадочная отделка.