Производство медицинской одежды. Халаты, костюмы
Сеть магазинов медицинской одежды
Санкт‑Петербург, ул.Есенина, 8, +7 (812) 249-80-48, info@medclassic.ru
График работы: ежедневно с 11:00 до 19:00
Магазины в других городах

Медицинская одежда: новые ткани и новые подходы

Медицинская одежда: новые ткани и новые подходы
  • 01 Мая 2017

За долгое время господства отечественных ГОСТов нашим медикам изрядно поднадоели белые халаты и одинаковые фасоны спецодежды. Однако за последние полтора десятилетия появился новый подход к пошиву медицинской одежды, который набирает обороты в российской промышленности и уже заслужил похвалы медперсонала.

Упомянутый новый подход - это результат того, что на российском рынке появилась медицинская одежда из США и Европы. И теперь российские медики могут выбирать из огромного ассортимента спецодежды. Такие компании, как “Модный доктор”, “Медицинская одежда из Иваново” и многие другие - сигнал того, что времена круто поменялись.

Но мода модой, а спецодежда, тем более медицинская, требует не только эстетики, но и комфорта, а также практичности. И все это становится возможным благодаря новым разработкам производителей тканей. Возможно, старые советские халаты были и не так уж плохи, однако у них была и масса недостатков.

Например, в силу специфики профессии медицинская одежда нуждается в частой стирке и не только. Обычная ткань советских халатов быстро приходила в негодность. Если был запачкан хотя бы небольшой участок одежды (в то время халата), то его приходилось менять целиком, что не всегда было удобно и даже возможно.

Современные хлопкосодержащие ткани, из которых изготавливается отечественная и зарубежная медицинская одежда, не только красивы внешне, но и очень практичны, а также приятны в носке. Они, как правило, износоустойчивы, выдерживают многократное автоклавирование и стирки при высоких температурах. Они не теряют первоначального цвета и очень прочны.

В результате, срок их эксплуатации намного дольше. Даже если приобретается сравнительно дорогой комплект спецодежды, то можно быть уверенным, что деньги не будут потрачены зря. Ведь такая одежда будет носиться долго и не потеряет своих свойств. О специфике и составе каждой ткани, которая используется при пошиве наших халатов, костюмов и других предметов одежды, вы можете прочитать на сайте в разделе “Ткани”.