Производство медицинской одежды. Халаты, костюмы
Сеть магазинов медицинской одежды
Санкт‑Петербург, ул.Есенина, 8, +7 (812) 243‑12‑96, info@medclassic.ru
Магазины в других городах

Медицинская одежда: мода и практичность

Медицинская одежда: мода и практичность
  • 26 Июня 2017

Может ли медицинская одежда быть модной? Традиции советского периода сформировали скорее сугубо утилитарное отношение к любой спецодежде, включая униформу для медицинских работников. Долгое время даже не было возможности выбрать между халатом и брючным костюмом.

Изменилось ли отношение в среде медработников и производителей к требованиям моды и эстетики? Да, конечно. Сегодня выражения “модная медицинская одежда”, “модные халаты”, “модные медицинские костюмы” уже ни у кого не вызывает удивления. Напротив, объявления производителей просто пестрят словом “модный”.

Как и почему это произошло? Тому есть несколько причин. Во-первых, произошли изменения в стране, которые повлекли за собой эволюцию взглядов на все, что связано с модой, эстетикой и утилитарностью. Люди перестали думать, что спецодежда может быть сугубо утилитарной, а следовательно, стали предъявлять к ней больше требований.

Во-вторых, появились примеры медицинской спецодежды, изготовленной за рубежом: в США и Европе. А эти модели резко контрастировали с привычными всем скучными советскими медицинскими халатами. Конечно, стоила западная одежда дороговато для отечественного медработника, но многие готовы были выложить последние деньги, чтобы одеваться в стильную и модную спецодежду.

В-третьих, государство разрешило создание частных медицинских учреждений. В таких клиниках стали создаваться удобные и комфортные помещения с высококачественным и современным оборудованием. Здесь было другое отношение к посетителям и другое качество лечения. Все это никак не сочеталось с той скучной и некрасивой спецодеждой, которую могли предложить в то время производители.

Наконец, в-четвертых, появились частные производители медицинской спецодежды, которые получили возможность зарабатывать на пошиве качественной, современной и модной униформы для работников медицинских учреждений. Они-то и заполнили существовавшую в то время нишу. Теперь у многих не только частных, но и государственных предприятий этой сферы есть возможность приобретать новые модели спецодежды. Такая возможность появилась и у самих медработников, многим из которых была в последние годы существенно повышена заработная плата. Пациенты тоже оценили нововведения. Образ сурового врача в белом халате перестает быть стереотипным. И хотя многие по-прежнему говорят “люди в белых халатах”, подразумевая под этим медработников, ситуация кардинально изменилась. Для этого достаточно изучить каталог нашей компании.